Цензор.НЕТ

31.07.08 12:53

Хмельницкую газету «Подольские вести» выселяют на улицу

Газета «Подольские вести», которая является органом областного совета и облгосадминистрации, может остаться на улице. Новое руководство ОАО «Издательство «Подолье» предлагает газете или арендовать, или в трехдневный срок освободить помещение, которое редакция считает своим.

В день сессии областного совета журналисты газеты, не согласные с такой постановкой вопроса, вышли с пикетом под Дом советов.

«Ситуация, сложившаяся вокруг помещения, которое «Подольские вести» занимают с 1984 года, – обращаются журналисты этой газеты к областным депутатам, – требует немедленного и радикального решения, так как над газетой и ее коллективом нависла угроза от ГАК «Полиграфия» и руководства ее хмельницкого филиала – издательства «Подолье». И хотя от издательства осталось одно название, это обстоятельство не сдерживает, а даже будоражит имущественные посягательства на нашу территорию. С особым рвением рейдерские посягательство проявляет вновь назначенный глава правления ОАО «Издательство «Подолье» О.Вишинский...».

Журналисты «Подольских вестей» заявляют, что при его непосредственном участии уже уничтожено несколько предприятий на Хмельнитчине.

При этом пять месяцев назад о рейдерстве со стороны вновь назначенных руководителей неоднократно заявлял трудовой коллектив издательства. Десятки печатников пикетировали областную власть, требуя противодействия увлечению немалого помещения и земельного участка. Последней надеждой на прекращение действий нового руководства своего ОАО они считали свое обращение к главе Кабмина Юлии Тимошенко.

← Назад в рубрику