Цензор.НЕТ

31.07.08 13:53

Кернес не испугался ареста, пришел на допрос и показал "белиберду" Омельченко

Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес 31 июля прибыл на допрос в следственное управление МВД Украины в г.Киеве. У входа в здание МВД Г.Кернес заявил журналистам, что на все вопросы он ответит после допроса.

Г.Кернес продемонстрировал копию депутатского запроса нардепа Григория Омельченко (фракция Блока Юлии Тимошенко), в котором, по словам Г.Кернеса, содержатся абсурдные обвинения харьковского городского головы Михаила Добкина и Г.Кернеса, «с которых все и началось». Как заявил Г.Кернес, Г.Омельченко в своем запросе использовал справку, в которой «написана полная белиберда», после чего начались проверки, которые не подтвердили данных, распространяемых министром внутренних дел Юрием Луценко. Как сообщил Г.Кернес, копию запроса ему передал нардеп - харьковчанин Дмитрий Святаш (фракция Партии регионов), который по этому поводу сделает депутатский запрос в Генпрокуратуру, Секретариат президента, Совет национальной безопасности и обороны и временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию деятельности Ю.Луценко на посту министра внутренних дел.

По словам Г.Кернеса, информация о четырех уголовных делах в его отношении, обнародованная на сайте МВД, не соответствует действительности. На вопрос, не боится ли он задержания, Г.Кернес ответил, что если бы боялся, не пришел бы на допрос.

← Назад в рубрику