Цензор.НЕТ

10.05.15 18:13

Франция не откажется от дальнейших испытаний Airbus А400М из-за авиакатастрофы в Испании

Франция не будет отказываться от дальнейших испытаний и оснащения своих воздушных сил военно-транспортным самолетом А 400М, один из которых накануне по неизвестным причинам разбился в Испании во время тренировочного полета.

Об этом заявил руководитель службы прессы и коммуникации ВВС Франции полковник Жан-Паскаль Бретон, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы не игнорируем условий безопасности, но у нас нет никаких оснований на этом этапе, чтобы остановить оснащение (воздушного) флота", - отметил Бретон.

Накануне официальные представители ВВС ФРГ, Великобритании и Турции заявили, что военное руководство их стран приняло решение прекратить испытание самолета A400M до завершения расследования причин авиакатастрофы в Испании по соображениям безопасности.

Читайте также: На месте катастрофы Airbus A400M в Испании найдены тела 4 членов экипажа. Еще два человека выжили, но находятся в тяжелом состоянии

В то же время, по мнению украинских авиаконструкторов, Ан-70 намного совершеннее его конкурента Airbus 400М. В частности, генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива во время 50-го Международного авиакосмического салона в парижском пригороде Ле Бурже в 2013 году, отметил, что украинский транспортник может взять на борт больше груза, взлетать и садиться на аэродромы с короткими взлетными полосами и грунтовым покрытием, чего не способен делать А400М. Кроме того, стоимость Ан-70 почти вдвое меньше А400М.

← Назад в рубрику