Цензор.НЕТ

11.05.15 09:38

В Средиземном море пройдут российско-китайские учения: привлечены десяток кораблей различных классов

Российско-китайское совместное военно-морское учение "Морское взаимодействие - 2015" пройдет в Средиземном море с 11 по 21 мая.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщил в понедельник журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"К учению привлечено в общей сложности до десяти кораблей различных классов от ВМФ России и ВМС Китая", - сказал Антонов по итогам переговоров министра обороны РФ Сергея Шойгу с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлуном.

По словам Антонова, задача учения - отработка совместных действий по охране безопасности судоходства в мировом океане. Цель учения, по его словам, - углубление практического взаимодействия между двумя странами в вопросах противодействия угрозам морской безопасности.

"Учение не направлено против третьей стороны и не связано с политической обстановкой в данном регионе", - сказал Антонов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО хочет продемонстрировать Кремлю готовность защищать новых членов - соседей России, - LA Times

Он сообщил также, что еще одно совместное военно-морское учение пройдет в августе в Японском море. В ходе него, отметил замминистра, тоже "предстоит отработать совместное участие в миротворческих операциях, а также действия контртеррористической и антипиратской направленности".

По словам Антонова, "китайские друзья подчеркнули важность наращивания подобной практики, потому что у наших двух стран общие вызовы и угрозы". По информации Минобороны РФ, руководителем учения "Морское взаимодействие - 2015" в Средиземном море от российской стороны назначен замглавкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков.

Руководитель учения от китайской стороны - замкомандующего ВМС КНР вице-адмирал Ду Цзинчэнь. Читайте также: Появившиеся у базы ПС десантники находятся на плановых учениях - Генштаб Сообщалось, что, реагируя на новую ситуацию безопасности, вызванную агрессивными действиями России, учения союзников на восточном фланге НАТО проводятся непрерывно.

← Назад в рубрику