Цензор.НЕТ

11.05.15 11:49

Боевики "ЛНР" обстреляли ГАИ, автостанцию и два блокпоста украинской армии в Счастье, - МВД

За прошедшие сутки террористы четыре раза из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали позиции ВСУ в пгт. Станица Луганская и г. Счастье. Вследствие обстрелов ранены двое военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает Цензор.НЕТ.

"Дважды в 14.00 и 20.50 были произведены обстрелы блокпоста ВСУ в пгт. Станица Луганская. Вследствие обстрелов огнестрельные ранения получили двое военнослужащих ВСУ", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли Станицу Луганскую: в ходе боя ранены два украинских воина и мирный житель, - Москаль

"В тот же день дважды в период времени с 18.20 до 22.00 со стороны с.Веселая Гора (подконтрольного "ЛНР") боевики вели обстрелы ГАИ, фильтрационного центра, автостанции и двух блокпостов ВСУ в г. Счастье. Жертв и пострадавших нет", - добавили в ведомтсве.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 258 УК Украины "Террористический акт".

С 07.00 10 мая до 07.00 11 мая обстановка на Луганском направлении оставалась стабильно напряженной. Об этом сообщает спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

Так, за прошедшие сутки произошло 10 обстрелов. Три - из миномета, 7 - из автоматического гранатомета АГС-17. По сравнению с прошлыми сутками количество обстрелов увеличилось на 7.

Наиболее напряженная ситуация оставалась в районе населенного пункта Станица Луганская. Здесь боевики за сутки семь раз использовали автоматические гранатометы АГС-17. Боевики вели огонь по позициям украинской армии в направлении Вергунки.

Также известно, что зафиксирован один случай пролета БПЛА боевиков в направлении Сокольники - Крымское.

Напомним, вчера террористы 21 раз обстреляли позиции украинской армии под Мариуполем.

← Назад в рубрику