Цензор.НЕТ

11.05.15 20:39

Общественные организации Чехии обвинили президента Земана в поддержке "гибридной войны" РФ против Украины

Чешские общественные организации выступили с заявлением, в котором отметили поддержку "гибридной войны" России против Украины президентом Чехии Милошем Земаном во время его визита в Москву.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин похвалил президента Чехии Земана за "независимую политику"

Из заявления следует, что последние высказывания чешского президента "можно воспринимать как информационную поддержку гибридной войны Путина". Авторы документа отмечают, что в прошлом году в Украине разразилась не гражданская война, как утверждает Земан, а "международный гибридный конфликт, который вызвала Россия аннексией Крыма, направлением специалистов и оружия на Донбасс и не в последнюю очередь также провокационной пропагандой".

Согласно заявлению чешских общественных активистов, непрестанной ложью русскому народу о "гражданской войне" эти гибридные атаки России поддерживает и Милош Земан - "президент, который должен защищать ценности и интересы демократической Чешской Республики".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Большинство чехов назвали Россию "империей зла" и угрозой безопасности в Европе

Кроме того, премьер Чехии Богуслав Соботка считает, что еще рано говорить о вступлении России в Европейский союз в 20-летней перспективе, как об этом в Москве заявил Милош Земан. "Думаю, что у нас есть более актуальные задачи, и касаются они расширения Евросоюза за счет стран, у которых с ЕС есть подписанное соглашение об ассоциации", - отметил чешский премьер.

На днях группа чешских активистов в Праге протестовала против визита Земана в Москву. В руках они держали плакаты с призывами "Езжай к своему господину и не возвращайся, Земан!", "Путин - фюрер, тюремщик, оккупант, убийца!". Сам Милош Земан в комментарии Радио Свобода назвал активистов, которые провожали его с плакатами, "людьми с низким интеллектом".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чехи попросили Путина оставить Земана себе в подарок: "Очень надеемся, что дар чешского народа будет принят"

← Назад в рубрику