Цензор.НЕТ

11.05.15 21:09

Из Сенцова пытались выбить признание, - адвокат

Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова, который удерживается под стражей в России, заявил, что из его подзащитного выбивали признание.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Дмитрий Динзе сказал в интервью Немецкую волну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Московский суд продлил Сенцову арест на два месяца

"Для Олега этот год был достаточно тяжелым. Его пытали, били, выбивали признание, показания, пытались вынудить оговорить себя и сотрудничать со следствием, но он не сдался, смог противостоять. Это прекратилось в тот момент, когда его доставили в Лефортово", - сказал адвокат.

После этого Сенцов отказывался отвечать на какие-либо вопросы следователя и отвергал все обвинения в терроризме. "Его позиция оставалась неизменной: все обвинения в терроризме - бред, никаких "бесед" до суда не будет, если вы считаете меня виновным - будем разбираться в суде. Он понимал, что любая информация, которую он сообщит на этом этапе, может быть использована следствием против него", - добавил адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госдеп США призвал Россию немедленно освободить Надежду Савченко и остальных украинских заложников

Кроме того, как отметил адвокат, ознакомление с материалами дела будет завершено к концу мая. Напомним, российский суд продлил арест Сенцова до 11 июля. Его обвиняют в подготовке терактов в Крыму.

← Назад в рубрику