Цензор.НЕТ

12.05.15 08:46

10-летний брат погибшего в боях под Счастьем украинского воина Виктора Гурняка помогает волонтерам. ФОТО

10-летний Остап Гурняк из Тернополя, младший брат украинского Героя Виктора Гурняка, погибшего в октябре прошлого года в боях под Счастьем, всеми силами старается помогать волонтерам. Так, он сортирует лекарства для украинских воинов.

Остапчик даже получил удостоверение "Самообороны" и стал одним из самых молодых членов организации, пишет тернопольское издание "Доба", передает Цензор.НЕТ.

"У меня в гостях Остапчик. Ему 10. Сегодня я впервые его увидела. Сейчас он фасует аптечки и старается быть взрослым и деловым.Однако, Остапчику только на вид 10. И по свидетельству о рождении, потому что паспорта у него еще нет... Но он - взрослый. Он - старше меня. Знаете, горе быстро старит. Даже детей. Остапчик полгода назад потерял на войне дорогого - старшего брата Витю. Остапчик был свидетелем Майдана.... И когда застенчивый Остапчик вдруг заговорил, как бы между прочим, а потом прочитал стишок (такой знаете простенький детский стишок с глагольными рифмами, неправильно употребленными словами, но такой искренний), стишок о брате Вите, я выскочила в коридор, чтобы не разреветься. А потом один за другим выскочили ребята с красными глазами. И вроде просто так начали искать себе работу у шкафа с медикаментами... Вить, мы не оставим Остапчика. Не оставим Юстинку. Твой папа стал нам родным. Классные они у тебя. Можешь ими гордиться. Только не оставляй нас сейчас. Вы нам нужны сейчас, наши небесные солдаты", - написала после визита Остапчика в штаб волонтер Лилия Мусихина.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В бою погиб воин-журналист, фотокор "Reuters" Виктор Гурняк - доброволец "Айдара" спасал раненных товарищей. ФОТО

гурняк остап


Напомним, Виктора Гурняка похоронили на Лычаковском кладбище Львова. Перед этим с бойцом "Айдара" Виктором Гурняком простились в Тернополе.

← Назад в рубрику