Цензор.НЕТ

12.05.15 11:53

Россия должна заплатить высокую цену за войну в Украине, - глава МИД Норвегии

Действия России в Украине неприемлемы, и она должна заплатить за это свою цену.

Об этом сегодня на круглом столе в Киеве сказал министр иностранных дел Королевства Норвегия Берге Бренде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы осуждаем нарушение территориальной целостности Украины. Впервые после Второй мировой войны мы оказались в ситуации, когда одна из европейский стран не просто нарушила границы другой страны, а забрала часть другого государства. Это полностью неприемлемо и за это нужно заплатить свою цену", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Норвегия выделила 5 миллионов евро на гуманитарную помощь переселенцам с Донбасса

Бренде добавил, что Норвегия поддерживает европейские санкции против России, несмотря на то, что не является членом ЕС. "За такие действия будет заплачена высокая цена", - добавил он.

"Что касается сохранения территориальной целостности в соответствии с международным правом, мы полностью поддерживаем эти принципы и никогда не отступаем от них. Украина - это наш большой сосед на востоке, также у нас десятилетиями было надлежащее сотрудничество с Россией, даже в годы "холодной войны". Мы четко подчеркиваем, что мы осуждаем любое нарушение международного права в отношении других стран по поводу нарушения территориальной целостности и границ других стран", - сказал Бренде в ходе "круглого стола", пишет Интерфакс-Украина

Ранее Норвегия вслед за ЕС расширила санкционный список для РФ.

← Назад в рубрику