Цензор.НЕТ

12.05.15 15:08

Украинские воины готовы дать "достойный отпор" в случае танкового наступления со стороны террористов, - спикер АТО

Украинские силы в зоне антитеррористической операции готовы сдержать противника в случае активных наступательных действий, в том числе с использованием большого количества танков и бронетехники.

Об этом на брифинге в Киеве заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос о количестве российских танков на оккупированных территориях Донетчины и Луганщины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Точное количество танков противника, которое сейчас присутствует на Донбассе, пока что неизвестно, но это большое количество и оно представляет реальную угрозу. Но у нас есть вооружение и люди, которые обучены уничтожать бронированные цели врага", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве, отвечая на вопрос о том, какое количество танков, по данным украинской стороны, есть у боевиков на Донбассе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Танковое наступление - ключевая опасность со стороны террористов. Мы сделали сегодня упор на противотанковом оружии, - Порошенко

По словам Лысенко, украинская сторона владеет достаточной информацией о примерном количестве бронетехники российско-террористических группировок. Лысенко указал, что на территории Луганской области и самого Луганска создано три тыловых базы обеспечения, где хранится и бронетехника противника. В Донецке также сосредоточено очень много военной техники, ее прячут в жилых кварталах, на промышленных базах, в ангарах и других местах.

"Поэтому очень сложно подсчитать каждую единицу. Но мы приблизительное количество понимаем и, учитывая ту разведывательную информацию, которую мы получаем ежесуточно, у нас достаточно сил и средств, чтобы сдержать врага в случае его активных наступательных действий", - подчеркнул он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На вооружение ВСУ поступил противотанковый комплекс "Стугна". Американским аналогам не уступает и поражает цель на расстоянии пять километров. ВИДЕО

← Назад в рубрику