Цензор.НЕТ

12.05.15 15:33

СБУ задержала мэра-беглеца, который организовывал псевдореферендум на Луганщине. ФОТО

Служба безопасности Украины задержала в Мариуполе экс-мэра г. Золотое Луганской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Установлено, что в мае прошлого года мэр организовал в Золотом проведение псевдореферендума, активно поддерживал группировки террористов, под контролем которых определенное время находился город. После освобождения района от незаконных вооруженных формирований мэр бежал с Луганщины и скрывался в Мариуполе, где успел приобрести несколько квартир и начать строительство особняка. Сотрудники СБУ установили место пребывания экс-чиновника и задержали его", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На майские праздники СБУ предотвратила преступления, которые могли повлечь человеческие жертвы, - Лубкивский

мэр золотого золотое


"В тот же день прокуратурой Луганской области мэру-беглецу сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в ведомстве.

"Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет следственное подразделение СБУ. Следствие проверяет информацию о возможной причастности этого гражданина к противоправным действиям во время пребывания в Мариуполе", - отметили в СБУ.

Ранее СБУ задержала экс-милиционера, который перешел на службу к террористам "ЛНР"

← Назад в рубрику