Цензор.НЕТ

12.05.15 16:11

На границе с Молдовой был задержан подозреваемый в терроризме

Вчера, 11 мая, в Одесской области пограничники задержали подозреваемого в причастности к деятельности террористической группировки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: На майские праздники СБУ предотвратила преступления, которые могли повлечь человеческие жертвы, - Лубкивский

Как сообщили изданию в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы, задержание произведено в пункте пропуска "Станиславка", в ходе оформления пассажиров рейсового автобуса Mercedes, следовавшего из районного центра Одесской области Котовск в город Рыбница (Молдова).

"Пограничники обратили внимание на мужчину с георгиевской лентой на груди. Установлено, что он является гражданином Украины и постоянно проживает в Молдове", - отметили в отделе. Кроме того, выяснилось, что молодой человек провел определенное время на территории оккупированного Крыма и на востоке страны - на территории, подконтрольной террористическим организациям.

Читайте также: Руководитель разведвзвода 80-й бригады Василий Соколовский 5 месяцев, после ранения в Донецком аэропорту, не может получить статус участника АТО, - журналист Буткевич

В результате дальнейших проведенных фильтрационных мероприятий у данного гражданина обнаружен мобильный телефон с видео- и фотоматериалами, указывающими на его причастность к сепаратистской деятельности в так называемой "ДНР". Также мужчина при себе имел несколько карточек мобильных операторов РФ.

Задержанное лицо в установленном порядке передали сотрудникам СБУ для выяснения всех обстоятельств.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала в Мариуполе экс-мэра г. Золотое Луганской области, который организовывал псевдореферендум на Луганщине.

← Назад в рубрику