Цензор.НЕТ

12.05.15 16:34

"Киевэнерго" грозит веерными отключениями электричества из-за "дефицита генерирующих мощностей"

Компания "Киевэнерго" просит своих юридических клиентов снизить потребление электроэнергии в рабочие дни мая на 30%, чтобы избежать веерных отключений света. В частности, компания требует от предприятий снизить нагрузку на электросети с 8 до 11 утра и с 8 до 10 вечера.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает Цензор.НЕТ

"Киевэнерго" отмечает, что указание ограничить потребление электроэнергии с 8 до 11 утра и с 8 до 10 вечера получила от Госэнергонадзора. "Указание информировать юридических клиентов о вынужденной экономии электроэнергии компания "Киевэнерго" получила от Госэнергонадзора. Срочная необходимость в ограничении потребления электроэнергии вызвана дефицитом генерирующих мощностей в энергосистеме Украины, в т.ч. Центрального региона", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В разгар торжеств ко Дню Победы центр Киева остался без света

"Если нагрузка в указанные пиковые периоды не снизится и в случае получения соответствующего распоряжения от главного диспетчера НЭК "Укрэнерго", компания "Киевэнерго" будет обязана принять меры по вынужденному ограничению поставок электрической энергии, в т.ч. графики аварийных отключений потребителей (ГАО)", - подчеркнули в компании.

Ранее "Киевэнерго" отключила горячую воду в трех районах столицы до 17 мая.

← Назад в рубрику