Цензор.НЕТ

12.05.15 18:37

Парламент намерен сделать публичной информацию об имуществе граждан

Народные депутаты Верховной Рады Украины одобрили раскрытие данных земельного кадастра, а также данных о зарегистрированных транспортных средствах из Единого государственного реестра.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, за проект изменений в некоторые законы Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью недопущения коррупции N2423 в первом чтении проголосовали 243 депутата.

Физическим и юридическим лицам информация из государственного реестра прав будет предоставляться не только по объекту недвижимого имущества, но и по субъекту права.

В случае такого запроса информация об объектах недвижимого имущества будет предоставляться с определенными ограничениями, а именно: предлагается раскрывать сведения о названии области, города и района, на территории которых расположен объект.

По мнению авторов, такой подход позволит, с одной стороны, выполнить цели и задачи законопроекта, а с другой - не навредить субъектам собственности.

Согласно документу, информация о зарегистрированных транспортных средствах из Единого государственного реестра также будет открыта, а также будет предоставлена возможность поиска по владельцу транспорта.

Кроме того, будет открыт общий доступ к сведениям Государственного земельного кадастра на безоплатной основе.

Кроме этого, местонахождение объектов, которые приводятся в декларации (область, район, и населенный пункт) будет открытой информацией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин утвердил Антикоррупционную стратегию на 2015-2017 годы

← Назад в рубрику