Цензор.НЕТ

12.05.15 20:45

Лавров – Керри: Кризис в отношениях США и РФ - не вина Москвы

МИД России опубликовал комментарий о встрече Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт российского внешнеполитического ведомства.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Керри заявил об "откровенных дискуссиях" на переговорах с Путиным и Лавровым. ФОТО

"Главы внешнеполитических ведомств провели продолжительный и откровенный разговор по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес. С.В.Лавров акцентировал, что не на нас лежит ответственность за нынешний кризис в отношениях с Вашингтоном. Россия готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на мировой арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность. Однако сотрудничество возможно только на честной и равноправной основе, без попыток диктата и принуждения", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"В этой связи было отмечено, что раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима на нас - тупиковый путь. Россию не удастся заставить поступиться своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым для нее вопросам", - добавили в МИД РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Переговоры с Керри прошли чудесно, - Лавров

"Состоялся предметный обмен мнениями по ближневосточным делам. Констатирована необходимость продолжения усилий в интересах запуска полномасштабного политического диалога между официальным Дамаском и оппозицией. Особое внимание было уделено угрозам, исходящим от захватившей часть территории Сирии, Ирака и Ливии террористической группировки "Исламское государство". С.В.Лавров вновь акцентировал важность отказа от двойных стандартов отношения к террористам. Рассматривалось положение в Йемене, где на внутреннее вооруженное противостояние наложилось внешнее военное воздействие, чреватое негативными последствиями для всего окружающего региона. Обсуждались также некоторые проблемные аспекты двусторонней повестки дня, диалога в сфере контроля над вооружениями", - резюмировали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Лавров подарил Керри футболку, помидоры и картошку. ФОТО

← Назад в рубрику