Цензор.НЕТ

31.07.08 17:51

Яценюк: нельзя делать политическую дискотеку на катастрофе

Дискуссия относительно права Кабинета Министров и Президента вносить проект изменений в Госбюджет сегодня была неуместной.

Нельзя делать "политические танцы и политическую дискотеку на катастрофе". Так считает председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.

На пресс-конференции в четвер Яценюк, отвечая на вопрос журналистов, кто же имел право вносить в парламент такие изменения, сказал, что в соответствии с требованием Бюджетного кодекса Кабмин пользуется исключительным правом внесения проекта закона о госбюджете. Что же касается внесения проекта изменений в бюджетное законодательство, в частности, и действующий бюджет, то в данном случае Президент наделен такими конституционными полномочиями.

В то же время спикер считает, что в сегодняшней сложной ситуации вести дискуссию по таким вопросом было неуместно. "В сегодняшней ситуации эту дискуссию вообще необходимо было вынести за скобки", - сказал Яценюк, добавив, что нельзя делать "политические танцы и политическую дискотеку на катастрофе".

← Назад в рубрику