Цензор.НЕТ

12.05.15 22:29

США и Грузия начали совместные военные учения

Военнослужащие Грузии и Соединенных Штатов Америки начали двухнедельные учения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, по информации агентства Reuters, около 600 американских солдат принимают участие в маневрах, для которых американская армия впервые перевезла из Болгарии через Черное море механизированную группу, включая 14 БМП "Брэдли".

"Это большой шаг в нашей подготовке и отработке взаимодействия", - заявил журналистам директор по учениям в Европейском командовании США бригадный генерал Марк Лебен.

Учения будут проходить на военной базе Вазиани под Тбилиси - бывшей российской базе, которую Москва оставила в начале прошлого десятилетия в соответствии с соглашением о сокращении вооружений в Европе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ДУК "Правый сектор" предлагает частям ВСУ присоединиться к боевым учениям добровольцев

Министр обороны Тина Хидашели заявила, что Грузия "не готовится к войне ни с кем".

"Учения не направлены против кого бы то ни было. Мы готовимся к миру, - сказала она в беседе с журналистами. - Поэтому нам нужна сильная, боеспособная грузинская армия, которая гордилась бы тем, что она обороняет и защищает независимость этой страны".

Россия пока никак не отреагировала на учения в Грузии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы исполняем братский долг", - грузинские добровольцы на передовой в Широкино рассказали, почему воюют за Украину. ВИДЕО

← Назад в рубрику