Цензор.НЕТ

31.07.08 18:13

Медведев заговорил как Путин: российский президент потребовал прекратить "кошмарить" бизнес

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал антикоррупционный план. При этом отметим, в действующем законодательстве до сих пор отсутствует нормативное определение коррупции.

"В ближайшее время по нему начнется работа", - сообщил он, открывая в городе Гагарин Смоленской области совещание по вопросам защиты прав собственности малого и среднего бизнеса, передает ИТАР-ТАСС. Он также потребовал, чтобы правоохранительные органы и всякого рода власти перестали "кошмарить" бизнес, а бизнес-сообщество должно честно платить налоги.

Напомним, на прошлой неделе председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что проект национального антикоррупционного плана, который должен стать результатом принятия и реализации национального плана по борьбе с коррупцией, подготовлен и находится на рассмотрении главы государства.

"Для того чтобы прекратить ряд безобразий, я хотел бы вас проинформировать, что сегодня я подписал план о противодействии коррупции. В ближайшее время начнется работа", - сказал Медведев на совещании по развитию малого и среднего бизнеса, которое проходит в четверг в городе Гагарин Смоленской области.

"Замучали проверками и всякого рода наездами по коммерческим наводкам", - посетовал он во вступительном слове. "Надо, чтобы правоохранительные органы и всякого рода власти перестали "кошмарить" бизнес",- подчеркнул он.

"В нашей стране очень важное значение имеют сигналы. Считайте, что этот сигнал дан. Есть закон на эту тему, примем еще дополнительные документы.

Пакет законопроектов, направленных на развитие малого бизнеса в России, будет внесен в Госдуму в течение ближайших двух дней, сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на заседании по проблемам развития малого предпринимательства.

Медведев считает, что одной из главных задач как государственных органов, так и бизнеса является создание благоприятного инвестиционного климата. "И это задача абсолютно для всех присутствующих: и для представителей власти в целом, и для правоохранительных органов, и для бизнеса", - сказал Медведев на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в четверг в Смоленской области.
← Назад в рубрику