Цензор.НЕТ

13.05.15 12:10

Рада с пятой попытки забрала у Мирошника мандат

Верховная Рада с пятой попытки прекратила полномочия нардепа Андрея Мирошника (фракция "Самопомич"), вокруг которого возник скандал из-за его личной SMS-переписки во время заседания ВР.

вр

За такое решение проголосовали 229 народных депутатов, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк прокомментировал то, что часть народных депутатов отказались удовлетворить просьбу Мирошника: "То, что произошло - это аморально. Человек для себя все решил - написал заявление, а за него решает кто-то другой", - отметил нардеп.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Секретарь комитета ВР по ветеранам и инвалидам Мирошник собирается на Мальдивы: "Сегодня курс вырос. С вашей семьи 234 тыс. грн". ФОТО

Березюк считает, что нежелание части депутатов голосовать за данное постановление можно объяснить страхом ответственности.

"Это важный прецедент, так как в будущем любой депутат, в деятельности которого возникнут сомнения - должен будет подать в отставку. Поэтому было вдвойне важно принять заявление Мирошника", - отметил глава фракции "Самопомич".

Также читайте: Рада с трех попыток не смогла досрочно прекратить полномочия нардепа Мирошника, который попал в SMS-скандал

← Назад в рубрику