Цензор.НЕТ

31.07.08 21:31

Кернес рассказал подробности своего допроса: мне 6 часов не давали ни пить, ни есть

Секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес дал показания в Министерстве внутренних дел.

Кернес рассказал подробности своего допроса: мне 6 часов не давали ни пить, ни есть

Об этом он сообщил журналистам после допроса.

По словам Кернеса, его допрашивали в течение 6 часов по разным уголовным делам.

"Сегодня 6 часов, которые я провел за стенами этого здания, меня спрашивали по разным уголовным делам, в том числе, по которым не вызывали", - сказал Кернес.

Также Кернес рассказал, что в течение шести часов ему не давали есть и пить.

Секретарь Харьковского горсовета отметил, что считает вызов его на допрос сведением с ним личных счетов министром внутренних дел Юрием Луценко.

"Сегодня МВД стало инструментов в руках Луценко, который использует свое служебное положение для сведения личных счетов с неугодными ему гражданами Украины, тем более, с политическими оппонентами и людьми, к которым у него есть неприязнь", - отметил он.

Кернес добавил, что выступает за расследование МВД уголовного дела, связанного с организацией покушения на него, его сына и мэра Харькова Михаила Добкина.

При этом он отметил, что МВД не занимается расследованием этого дела. "Этим уважаемый министр заниматься не хочет, а дискредитировать граждан Украины - это он способен", - сказал он.

Секретарь горсовета еще раз подчеркнул, что заявления главы МВД о якобы причастности должностных лиц Харькова к ряду преступлений "безосновательны и огульны". По мнению Кернеса, таким образом ведется подготовка к внеочередным выборам городского головы Харькова.

"Ведется работа по дискредитации Добкина", - заявил секретарь Харьковского горсовета.

Документы, которые Кернес в четверг передал журналистам, по его словам, свидетельствуют о фальсификации данных о якобы причастности высших лиц местного самоуправления к преступным схемам. Как сообщил Кернес, эти документы он получил от народного депутата Дмитрия Святаша (Партия регионов).

Кернес сообщил, что в Министерстве внутренних дел ему вручили повестку, по которой он должен 1 августа в 10:00 явиться в следственный изолятор.

При этом Кернес отметил, что, скорее всего, не сможет явиться по повестке, и попросил некоторое время для уточнения своей позиции по этому вопросу, поскольку, возможно, ему в это время нужно будет находиться на рабочем месте.

На вопрос, связан ли завтрашний допрос с заявлениями о его возможном аресте, Кернес ответил, что не знает, что "в голове у господина Луценко".

← Назад в рубрику