Цензор.НЕТ

13.05.15 15:58

На Донбассе еще не достигли того, чего хотели, - Меркель о выполнении минских соглашений

Альтернативы минским соглашениям не существует, несмотря на то, что выполняются они далеко не в полном объеме.

Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила перед встречей с Президентом Украины Петром Порошенко в среду в Берлине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Для меня минские соглашения - платформа, на которой мы должны действовать. Германия будет прилагать все усилия вместе с Францией для достижения этой цели", - заверила глава правительства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Все политические и экономические процессы на Донбассе начнутся после полного прекращения огня и отвода техники, - Порошенко поддержал заявление ОБСЕ

Меркель также сообщила, что в воскресенье говорила о минских соглашениях с президентом РФ Владимиром Путиным. "В этом формате мы планируем и дальше двигаться вперед. Это трудно, этот путь непрост", - сказала она.

Канцлер констатировала, что "мы еще не достигли того, чего мы хотели достичь. У нас еще нет полного перемирия", в частности, когда речь идет о Широкино и Донецком аэропорте.

Меркель как позитивный факт отметила начало деятельности рабочих групп, что должно "шаг за шагом воплощать в жизнь минские соглашения".

"Чрезвычайно важно, чтобы эти группы активно работали", - подчеркнула она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Путина исказили слова Меркель о "преступной аннексии Крыма" и "боевых действиях в восточной Украине"

Важной канцлер назвала тему обмена пленными, "потому что этот вопрос также еще не решен, как было договорено".

← Назад в рубрику