Цензор.НЕТ

13.05.15 16:55

Украина передала России и ОБСЕ список курсантов-пограничников, пропавших без вести после обстрелов

Украина ищет пропавших курсантов-пограничников после обстрелов приграничных с Россией пунктов в августе 2014 года.

Украинская сторона передала миссии ОБСЕ и России фамилии пяти пограничников, которые пропали без вести в августе 2014 года, после обстрела боевиками пограничного пункта в Дьяково. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии размежевания сторон Руслан Семенюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

По его словам, во время встречи с представителями СММ ОБСЕ и российскими представителями им был передан список из 5 курсантов-пограничников Черкасского учебного центра имени генерала Момота Государственной пограничной службы Украины, местонахождение которых на сегодняшний день не установлено.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Уровень концентрации российских войск очень высокий: РФ в любой момент может перейти в наступление, - АП

"Это в основном молодые люди 1980-1995 годов рождения. Курсанты, исчезли в ночь с 6 на 7 августа во время артиллерийско-минометного обстрела в районе населенных пунктов Дьяково (Луганской области) - Дмитровка - Мариновка (Донецкой области)", - сообщил Семенюк.

В августе 2014 года, согласно картам АТО, боевики обстреливали пограничные пункты.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Ганьба! Слава Україні!", - херсонские курсанты-моряки устроили неуставной демарш офицеру-сепаратисту. ВИДЕО

карта атокарта ато

← Назад в рубрику