Цензор.НЕТ

13.05.15 21:01

Комитет Рады блокирует пенсионную реформу из-за нежелания отменять спецпенсии, - Розенко

На заседании Комитета по соцполитике 13 мая было принято предложение заблокировать проведение пенсионной реформы и перевести все в процесс многолетнего обсуждения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет в Facebook министр соцполитики Павел Розенко. По его мнению, построение современной модели пенсионного страхования натолкнулась на яростное сопротивление бюрократически-чиновничьего аппарата. При этом на заседании комитета не было высказано ни одного существенного замечания к принципам функционирования модели, которая была предложена Министерством социальной политики, добавил он. Причиной этого министр называет нежелание чиновников отказываться от спецпенсий. "В кулуарах обсуждения законопроеку мне говорят прямым текстом: не трогай систему спецпенсий, не отменяй пенсионную систему для судей, прокуроров, народных депутатов, министров, таможенников, налоговиков, чиновников разного уровня и реформа пенсионной системы будет проголосована 300-ма голосами "ЗА"" - написал Розенко.

При этом министр соцполитики не собирается идти на компромисс и оставить систему спецпенсий для чиновников действующей ради внедрение реформы. Розенко отмечает, что система начисления пенсий для всех граждан должна быть единой. При этом министр рассчитывает на поддержку членов коалиции, ведь в коалиционном соглашении прописано введение накопительной системы, развития негосударственного пенсионного страхования и отмена системы спецпенсий в Украине. Предложенная модель начисления пенсий предусматривает внедрение трехуровневой системы, которую будут составлять солидарная, накопительная и негосударственная части пенсии.

← Назад в рубрику