Цензор.НЕТ

14.05.15 15:03

Ни один из кандидатов в члены ВСЮ не отвечает нужным критериям, - Власенко

Среди кандидатов в члены Высшего совета юстиции, предложенных парламентом, ни один не отвечает нужным критериям, считает народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Три фракции коалиции блокируют выборы членов ВСЮ, - Луценко

"Кому и что говорит фамилия кандидата от БПП (Алексей Маловацкий - ред.)? Я провел экспресс-опрос среди юристов в Раде. Его никто не знает! То есть, это человек не того уровня. По поводу второй кандидатуры, Ирины Мамонтовой - ее предложил "Народный фронт", говоря о том, что она совершила героический поступок, осудив "майдановцев" к домашнему аресту, а не оставив их за решеткой. Но, ведь она все равно осудила их. Ни за что! Тем более, она возглавляла апелляционный суд столицы с декабря 2010 года по январь 2014 - в пик режима Януковича. То есть, она обычный человек системы", - отметил Власенко.

Также читайте: "Самопомич" не устраивает процедура назначения членов ВСЮ: "Мы предлагаем снизить возрастной ценз для кандидатов"

По его мнению, члены ВСЮ должны иметь авторитет в юридическом обществе. Также он прогнозирует, что голосование за членов ВСЮ в Раде сегодня не состоится.

← Назад в рубрику