Цензор.НЕТ

15.05.15 13:06

Крымский суд приговорил активиста Евромайдана Костенко к 4 годам тюрьмы за брошенный в "беркутовца" камень

Активист Евромайдана Александр Костенко приговорен к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Такое решение принял киевский районный суд Симферополя. Российская сторона обвиняет Костенко в нанесении легких телесных повреждений сотруднику украинского милицейского спецподразделения "Беркут" во время массовых акций протеста в Киеве в феврале 2014 года, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Сторону обвинения на суде представляла нелегитимный прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, она просила назначить подсудимому наказание в виде четырех лет и трех месяцев лишения свободы и штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Московский суд оставил под арестом режиссера Сенцова и активиста Кольченко

А.Костенко инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение основных частей огнестрельного оружия).

По данным обвинения, подсудимый бросил камень в сотрудника крымского милицейского подразделения "Беркут", участвовавшего в охране общественного порядка в Киеве 18 февраля 2014 года в Мариинском парке возле здания парламента Украины. Он также без предусмотренного законом разрешения якобы хранил по месту жительства в Симферополе ствол от нарезного оружия.

← Назад в рубрику