Цензор.НЕТ

15.05.15 23:29

Минобороны должно контролировать ход возведения оборонных сооружений, поскольку служить там будут бойцы ВСУ, - Полторак

Министр обороны генерал-полковник Степан Полторак и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко провели в Артемовске (Донецкая обл.) совместное совещание по актуальным вопросам относительно фортификационного оборудования оборонительных рубежей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На создание 300 опорных пунктов на Донбассе выделено 850 млн грн из резервного фонда бюджета, - Минобороны

В ходе заслушивания докладов руководителей секторов были выяснены проблемные вопросы этого процесса, а также обсуждались вопросы взаимодействия ответственных за строительство представителей Вооруженных сил и областных администраций.

"Мы должны четко понимать: качественное выполнение фортификационного оборудования оборонительных рубежей - это прежде всего безопасность наших бойцов, а потому и инициаторами активности выполнения работ, контроль за соблюдением качества строительства должны осуществлять представители оборонного ведомства", - отметил Полторак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Минобороны назвали стоимость строительства одного огневого опорного пункта

Министр обороны Украины обратился к инспекторским группам, которые накануне начали проверки на указанных объектах, с просьбой предоставить полную информацию о степени готовности сооружений на каждом объекте, а в случае обнаружения недостатков, которые тормозят выполнение задач, совместно принять меры для их устранения.

"Нам важно быть четко информированными о ходе работ, чтобы понимать состояние выполнения строительства и качество выполненных работ", - отметил Зубко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко объявил выговор главам Донецкой и Закарпатской ОГА за срыв сроков строительства оборонительных сооружений

← Назад в рубрику