Цензор.НЕТ

16.05.15 13:04

Джемилев: Российские оккупанты не дают почтить память жертв депортации

Оккупационные российские власти не позволяет крымским татарам провести собственные акции по случаю годовщины депортации крымскотатарского народа.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказал в интервью Радио Свобода лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Иногда крымским татарам предлагают присоединиться к акциям, организованных оккупационными властями, но это неприемлемо для крымскотатарских патриотов. "Как мне стало известно, уже прокурор Крыма сделала предупреждение заместителю председателя Меджлиса Нариман Джелял о том, что 18 мая собрание людей недопустимы", - отметил Джемилев.


Смотрите: Решение о запрете на въезд Джемилеву в Крым приняла ФСБ, - адвокат. ДОКУМЕНТ

По его словам, возможно, несмотря на запрет многие люди все равно выйдут почтить жертв депортации, но при таких предпосылках возможны провокации. "Если, скажем, запустят человека с российским флагом в места массового скопления людей - здесь уже не обойтись без столкновений", - отмечает Джемилев. 16 мая 2014 года "глава правительства" Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о запрете массовых мероприятий на территории полуострова до 6 июня "в связи с напряженной обстановкой на юго-востоке Украины".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в "референдуме" кремлевских марионеток участвовали 34% крымчан, - Джемилев располагает секретным документом ФСБ.


← Назад в рубрику