Цензор.НЕТ

16.05.15 16:09

Террористы концентрируют технику и живую силу вдоль линии столкновения, - СНБО

Ситуация в зоне проведения АТО по-прежнему напряженная. Террористы постоянно нарушают режим прекращения огня.

Об этом сообщил сегодня на традиционном брифинге пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, информирует Цензор НЕТ.

По его словам, бандиты продолжают концентрировать военную технику, боеприпасы и живую силу вдоль линии столкновения. Также активно действуют диверсионно-разведывательные группы врага.

В свою очередь украинские военнослужащие укрепляют линию обороны, а также усовершенствуют навыки по медицинской и тактической подготовке непосредственно на передовой.

Смотрите также: Террористы стремятся сорвать перемирие: стягивают тяжелое вооружение и увеличивают количество провокаций, - спикер АТО. Карта

"Боевики продолжают использовать оружие, которое должно быть отведено в соответствии с Минскими договоренностями. В частности, за прошедшие сутки украинские позиции 10 раз были обстреляны из минометов калибром 120 мм, трижды огонь велся из танков и артиллерии калибром 122 мм. Украинские военнослужащие всегда адекватно отвечают на все провокационные обстрелы НВФ", - отмечает Мотузянык.

По его словам, российско-террористические войска проявляют активность на луганском направлении, где случаи нарушения режима тишины зафиксированы вдоль всей линии столкновения. На донецком направлении наиболее напряженная ситуация в районе Донецкого аэропорта и Горловки.

На мариупольском направлении вблизи Широкино со стороны боевиков зафиксировано 15 обстрелов из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

← Назад в рубрику