Цензор.НЕТ

16.05.15 23:20

Оккупационные власти Крыма применяют политику времен императрицы Екатерины, - правозащитник

Координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев заявляет, что оккупационные власти Крыма сейчас вовсю применяет методы царской России времен императрицы Екатерины II и выживает с полуострова социально активное население, в первую очередь крымскотатарское.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Джемилев: Российские оккупанты не дают почтить память жертв депортации

"То, что произошло за этот год мы видим применение той политик, которую внедряла еще Екатерина вторая. То есть поджигают бизнес, бизнес-объекты крымскотатарских предпринимателей, создают невыносимые условия, когда крымские татары вынуждены выезжать", - сказал Бариев.

"У некоторых, наиболее активных, которые говорят о правозащитной деятельности, о защите прав крымскотатарского народа и жителей других национальностей в Крыму, их пытаются всячески выдворить и завести на них уголовные дела. Это делается для того, чтобы в Крыму не осталось социально активных людей, которые могут ненасильственным путем противостоять тому беспределу, который творится сегодня в Крыму", - добавил правозащитник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД Турции на конференции НАТО: В оккупированном Крыму нарушают права человека и угнетают крымских татар

← Назад в рубрику