Цензор.НЕТ

17.05.15 00:28

ОБСЕ: Тяжелое вооружение на Донбассе по-прежнему не отводится

Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали тяжелые вооружения в определенных районах, что является нарушением Минских договоренностей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии в Украине, опубликованном в субботу, 16 мая.

В частности, накануне по обе стороны от линии соприкосновения на территории северо-восточнее Мариуполя замечено: на контролируемой правительством территории - восемь танков неизвестного типа, а на контролируемой боевиками так называемой "ДНР" территории - 10 танков неизвестного типа. В дополнение к этому беспилотник зафиксировал концентрацию военной техники, включая 12 боевых машин пехоты в районе Безымянного на подконтрольной террористам "ДНР" территории в 30-ти километрах от Мариуполя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Со знаменитых складов Артемовска вывезли все 1900 единиц бронетехники и все современное вооружение, - Минобороны

Кроме того, в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ отмечается, что ситуация на территории вблизи Широкино 15 мая оставалась напряженной, периодически происходили перестрелки, хотя их интенсивность по сравнению с предыдущими днями снизилась. "Ситуация на территории вокруг Широкино оставалась напряженной, хотя миссия наблюдала меньше насилия, чем в предыдущие дни, и зафиксировала только в двух случаях огонь из автоматического гранатомета и из 82-миллиметрового миномета. Кроме того, специальная мониторинговая миссия с помощью беспилотного летательного аппарата также наблюдала четыре горящих дома в Широкино", - говорится в отчете.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заключение Савченко подтверждает главную роль Москвы в конфликте - посол США в ОБСЕ

← Назад в рубрику