Цензор.НЕТ

17.05.15 08:48

Прокурор о взрыве в харьковском пабе "Стена": преступники хотели убить людей, а не запугать

Последствия данного террористического акта могли бить намного серьезнее.

Взрыв в пабе "Стена" на улице Рымарской в центральной части Харькова был осуществлен не для запугивания, а для убийства людей. Об этом заявил в эфире Харьковского областного телевидения прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Взрыв в пабе "Стена" стал первым террористическим актом, направленным не на запугивание мирных граждан, не на дестабилизацию ситуации в целом, а на убийство людей. Тогда мы это прекрасно понимали. Если бы не колонна, удержавшая крышу, последствия могли быть намного серьезнее", - отметил прокурор.

Читайте также: В Харькове прогремел очередной мощный взрыв. ФОТОрепортаж

По его словам, сейчас расследование дела - на финальной стадии.

"На следующей неделе планируется завершить досудебное расследование и открыть материалы для ознакомления сторонами процесса", - добавил прокурор.

Напомним, взрыв в пабе "Стена" произошел вечером 9 ноября 2014 года. Телесные повреждения разной степени тяжести получили 13 человек, с места события госпитализированы восемь человек, состояние двоих - тяжелое.

Рок-паб "Стена" отличается своим патриотизмом и является популярным заведением среди бойцов батальонов-участников военных действий в зоне АТО.

Что касается взрывного устройства, то оно, начиненное болтами и гайками, находилось в пакете, оставленном неизвестными возле барной стойки.

18 ноября 2014 года задержаны 12 членов диверсионной группы, причастных к взрывам в Харьковской области. Наряду с оружием и взрывчаткой у них обнаружен видеоотчет о взрыве в пабе "Стена".

← Назад в рубрику