Цензор.НЕТ

17.05.15 19:21

СБУ: Офицеры штаба Черниговского погранотряда требовали 25 тыс. грн с призывников за "гарантии", что их не направят в зону АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с подразделением внутренней безопасности Государственной пограничной службы и военной прокуратурой разоблачили противоправную деятельность офицеров штаба Черниговского пограничного отряда, которые требовали неправомерное вознаграждение у призывников.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал на своей странице в Фейсбук советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Установлено, что пограничники, злоупотребляя служебным положением, обещали жителю Чернигова за 25 тысяч гривен посодействовать в призыве на военную службу в пограничный отряд. Взяточники предоставляли призывнику т.н. "гарантии", что его не направят для прохождения военной службы в зону АТО", - сообщил Лубкивский.

По данным советника главы СБУ, одного из злоумышленников задержали "на горячем" сразу после получения им второй части обусловленной суммы - 13 тысяч гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Черниговщине СБУ поймала на взятке двух борцов с экономическими преступлениями

Теперь задержанному объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом, соединенное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины.

Идет досудебное расследование.

Также Лубкивский отмечает, что в СБУ и всех ее региональных управлениях действуют "горячие линии", по которым граждане могут сообщить о фактах вымогательства средств и другие коррупционные деяния должностных лиц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генштаб парализует работу Львовской оперы - на театр пришло 35 повесток, - коллектив

← Назад в рубрику