Цензор.НЕТ

18.05.15 11:16

"Украинский кризис - часть большого и давнего плана США, цель которого оттеснить Россию", - Нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин уверяет, что военный конфликт в Украине создали США, чтобы оттеснить Россию в плане влияния на Европу.

Об этом он пишет в авторской статье, опубликованной в "Российской газете", передает Цензор.НЕТ.

"Россия двадцать лет добросовестно работала в Совете Европы и не может до бесконечности доказывать, что никаких угроз от нашей страны не исходит. Это она в 1945 году принесла мир всему континенту и заслуживает гораздо большего доверия, чем те, кто долго и старательно переписывал историю, разжигая костры противостояния в нашем, доселе мирном, доме", - заявляет Нарышкин среди прочего.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спикер Госдумы пугает ЕС последствиями в случае отказа от сотрудничества с РФ

"В отличие от нынешних западных политиков, люди, начинавшие строительство Большой Европы, помнили уроки и Первой, и Второй мировых войн. Они до сих пор говорят, что совершена ошибка с расширением НАТО, а Европа сильно рискует, следуя в фарватере страны, находящейся за тысячи миль от континента", - пишет он.

"Украинские события лишь подтвердили, что без самостоятельности стран ЕС во внешней политике, по сути, стоя "враскорячку", обеспечить безопасность сотен миллионов граждан нельзя. Пора принимать решения, основанные на их, а не на чужой воле", - убеждает он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пушков заявил, что РФ может предложить Западу больше, чем Украина

"Искусственно созданный и эскалируемый извне украинский кризис - часть большого и давнего плана США. В этом теперь не осталось сомнений. Вся их санкционная эпопея и игра на разжигание противоречий имеют еще одну цель. Пытаясь оттеснить Россию с ее традиционного геополитического и торгово-экономического пространства, Штаты надеются занять наше место. Им мало Европы в НАТО - они хотят "забрать" континент в зону своего всеохватного влияния. Ведь если европейцам и удастся выстоять в нынешних трудных условиях, их экономическому суверенитету грозят еще новые испытания. Продавливаемые США под видом либерализации торговли масштабные и жесткие соглашения ослабляют договоренности в рамках ВТО и толкают бизнес государств ЕС в новое договорное пространство, юрисдикцию и систему органов, подконтрольных американским же ставленникам", - утверждает российский спикер.

← Назад в рубрику