Цензор.НЕТ

18.05.15 12:40

Западные силы настаивают на ветшающем мирном договоре и вынуждают Киев выполнять его условия, - агентство "Рейтер"

Несмотря на то, что Владимир Путин не показывает никаких признаков сомнения, а НАТО предупреждает, что Москва, вероятно, готовится к новому наступлению, Соединенные Штаты и Европейский союз все еще поддерживают агонизирующий договор о прекращении огня, достигнутый три месяца назад.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на информационное агентство "Рейтер".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США намерены углубить свое участие в переговорном процессе по поиску выхода из украинского кризиса, - Нуланд

Обещания Запада продолжать санкции против России, если Путин не изменит своей политики, являются слабым утешением для Президента Петра Порошенко, который, находясь дома под шквалом критики из-за военных потерь, вынужден говорить на дипломатическом языке с Западом, в чьей политической и финансовой поддержке он нуждается, - пишет "Рейтер".

Мало кто в Киеве верит, что Путин ослабит свою поддержку сепаратистов в конфликте, который за год принес гибель более 6 тысяч человек. Российский президент, возможно, просто дожидается июньского решения ЕС о расширении санкций на финансовый, оборонный и энергетический секторы страны, чтобы показать свою силу, - отмечает агентство "Рейтер".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украинский кризис - часть большого и давнего плана США, цель которого оттеснить Россию", - Нарышкин

← Назад в рубрику