Цензор.НЕТ

18.05.15 13:01

У Путина открестились от задержанных на Донбассе российских военных: "Этот вопрос нужно адресовать не к нам"

По словам пресс-секретаря Путина, в Кремле не намерены проверять "слухи" о задержании вчера в Донбассе российских военнослужащих. По словам, Пескова "военных РФ на Донбассе не было и нет", а вопрос о задержании российских армейских спецназовцев нужно адресовать не в Кремль, а в Минобороны.

Так ответил на вопрос журналистов об этом эпизоде российско-украинской войны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Я, конечно, не могу подтвердить, потому что мы не тот адресат, кому нужно задавать такие вопросы. Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет", - сказал Песков журналистам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия отказалась от своих пленных спецназовцев: "Это "ополченцы"

"Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше все-таки делать, в данном случае, специалистам или нашему министерству обороны - насколько правдоподобно эти материалы выглядят", - добавил пресс-секретарь Путина.

Отвечая на вопрос журналистов, должна ли быть проведена какая-то проверка этого вопроса с точки зрения администрации президента, Песков ответил: "С точки зрения администрации президента - не должна. Это не тема администрации президента. В данном случае этот вопрос нужно адресовать не к нам".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Документы прикрытия пленных российских спецназовцев Ерофеева и Александрова. ФОТО

Он добавил, что "никаких военных там не было и нет".

Напомним, ранее офицеры российского спецназа Е. Ерофеев и А. Александров взяты в плен в бою под Счастьем.

← Назад в рубрику