Цензор.НЕТ

18.05.15 17:48

Задержанные спецназовцы - граждане России, а никакие не "бойцы милиции "ЛНР", - СБУ

В Службе безопасности Украины опровергают появившиеся в российских СМИ сообщениях о том, что якобы задержанные 16 мая в Счастье (Луганская обл.) диверсанты не являются военнослужащими России и не имеют ее гражданства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военнослужащие РФ, воевавшие на Донбассе, участвовали в параде 9 мая в Москве, - Муженко

"Хочу опровергнуть все сплетни и инсинуации. Речь идет именно о гражданах РФ. Они уже дают показания. С ними работают следователи. И мы уверенно заявляем, что в этом случае речь идет именно о военнослужащих России", - сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос о достоверности появившейся в СМИ информации о том, что задержанные - сотрудники так называемой "милиции "ЛНР".

Лубкивский отметил, что по состоянию на сейчас никто из родных или официальных лиц не пытался контактировать с украинской стороной по вопросу задержания этих двух человек.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": У пленных российских солдат изъята снайперская винтовка "Винторез", которая состоит на вооружении спецподразделений армии РФ, - Муженко. ВИДЕО

"Они сейчас задержаны и находятся в Киеве, они получают медицинскую помощь… Родственники на связь пока не выходили… Мы намерены предоставить задержанным возможность пообщаться с родственниками", - сказал он.

← Назад в рубрику