Цензор.НЕТ

18.05.15 18:32

Россия согласилась с неизменностью Соглашения об ассоциации с ЕС, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в целом удовлетворен трехсторонними министерскими консультациями с участием министра экономического развития и торговли России Алексеем Улюкаевым и комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем о Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Брюсселе назвали пять приоритетов Рижского саммита

"Главным результатом этих консультаций для меня является четкое понимание, в том числе с российской стороны, что, во-первых, в текст Соглашения не должны вноситься изменения, а во-вторых, не будет переноса времени полной реализации зоны свободной торговли между Украиной и ЕС", - сказал Климкин журналистам в Брюсселе в понедельник по завершению консультаций.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киев ожидает более решительной позиции ЕС относительно европейской перспективы Украины, - Климкин

Он отметил, что все стороны пришли к пониманию, что дальнейшие переговоры на уровне экспертов будут осуществляться по трем направлениям: таможенное администрирование, технические барьеры в торговле и санитарные и фитосанитарные мероприятия.

"По результатам экспертных консультаций снова состоится встреча на министерском уровне. Дата этой встречи пока не определена", - добавил Климкин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украина будет членом ЕС. Это наша ключевая цель. Ничто не заставит нас свернуть с избранного пути, - Порошенко. ФОТО

← Назад в рубрику