Цензор.НЕТ

18.05.15 19:38

Украина подала иски на каждый из 3360 полетов российских самолетов в Крым, - нардеп Логвинский (Народный фронт)

Украина намерена подать заявление на исключение России из Международной организации гражданской авиации (ICAO) из-за нарушения российскими компаниями украинского авиационного пространства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в отчете "Механизм защиты прав в оккупированном Крыму", обнародованном народным депутатом из фракции "Народный фронт" Георгием Логвинским на его странице в Facebook.

"Украина обратилась с жалобой на Россию в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) и международный морской арбитраж. На момент подачи зафиксировано свыше 3360 фактов нарушений российскими компаниями нашего авиационного пространства. Каждый день около 1 млн долл. штрафных санкций - жалоба предусматривает компенсацию этих потерь", - говорится в документе.

"Следующим этапом будет подача заявления об исключении России из ICAO. Правовые последствия - российские компании не имеют права летать над территорией стран-участниц ICAO, аналогичные процедуры проводят в отношении морских портов", - отмечается в отчете.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ арестует имущество российской авиакомпании, которая выполняет рейсы по маршруту "Симферополь-Стамбул"

← Назад в рубрику