Цензор.НЕТ

18.05.15 21:44

Минобороны РФ требует от Украины освободить задержанных "бывших" российских военнослужащих

В Минобороны России потребовали от Киева "прекратить пытки и освободить бывших российских военнослужащих", задержанных Службой безопасности Украины.

армия спецназ плен рф

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские спецназовцы срочно покидают Брянку, - Генштаб

"Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ", - уточнил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы проверили информацию украинской стороны, - эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний", - отметил Конашенков.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я военнослужащий Российской Федерации": Допрос пленного сержанта 3-й бригады спецназа РФ Александрова. ВИДЕО

Как сообщалось ранее, в Службе безопасности Украины опровергают появившиеся в российских СМИ сообщения о том, что якобы задержанные 16 мая в Счастье (Луганская обл.) диверсанты не являются военнослужащими России и не имеют ее гражданства.

Напомним, 16 мая в населенном пункте Счастье были задержаны двое российских военнослужащих. В результате допроса взятых в плен российских военнослужащих установлена их принадлежность к кадровому составу 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ (3-я отдельная гвардейская Варшавско-Берлинская Краснознаменная ордена Суворова III степени бригада специального назначения в/ч 21208, г.Тольятти, командир бригады - гвардии полковник Щепин С.А.).

← Назад в рубрику