Цензор.НЕТ

19.05.15 10:14

Террористы "ЛНР" имеют приказ не пускать наблюдателей в пограничную зону, - ОБСЕ

Луганские боевики подтвердили запрет наблюдателям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине посещать приграничную с Россией зону.

Наблюдатели СММ ОБСЕ говорили с "командиром пограничного отряда" в Краснодоне Луганской области, и тот подчеркнул, что имеет четкий приказ от "высшего командования" не пропускать в пограничную зону членов миссии без специального письменного разрешения от структур группировки "ЛНР", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Однако, говорится в сообщении, собеседник намекнул, что возможны и какие-то другие временные договоренности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Часть тяжелого вооружения террористов исчезла из мест хранения, - ОБСЕ

В ОБСЕ сообщили, что 13 мая о таком же запрете им сказал в Свердловске "атаман казаков". По его словам территория шириной 1-2 км вдоль захваченного боевиками участка украинско-российской границы для них будет закрыта.

Минские договоренности об урегулировании ситуации на Донбассе предусматривают свободный доступ наблюдателей ОБСЕ на всей территории Украины. Россия, однако, не допускает их в настоящее время в оккупированный Крым. А в зоне проведения АТО наблюдатели постоянно жалуются, что большие или меньшие ограничения устанавливают для них обе стороны.

Ранее боевики задержали наблюдателей ОБСЕ и обыскали их автомобили.

← Назад в рубрику