Цензор.НЕТ

19.05.15 10:15

Украинские воины уничтожили двух террористов и изъяли арсенал оружия в ходе боя возле Троицкого, - Госпогранслужба

Cилы антитеррористической операции (АТО) уничтожили 2 боевиков и изъяли арсенал оружия в результате боя 18 мая возле Троицкого Донецкой области.

карта ато

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы.

Пограничный наряд на бронеавтомобиле выполнял задачи в зоне ответственности по определенному маршруту, и в направлении Горловки украинские силовики обнаружили диверсионно-разведывательную группу боевиков в количестве до 10 человек.

Диверсанты перемещались на расстоянии 1 км от линии разграничения.

Поняв, что их разоблачили, боевики открыли огонь по пограничному наряду.

Пограничники заняли боевые позиции и вступили в боестолкновение.

Через некоторое время им на помощь пришел резерв подразделения и военнослужащие Вооруженных сил.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ходе боя с ДРГ под Троицким ранен один военный: к пограничникам прибыло подкрепление, - Госпогранслужба

"Благодаря слаженным действиям украинских военных планы по осуществлению диверсии были сорваны, а группа российских наемников вынуждена была отступить. Во время боевого столкновения были уничтожены двое представителей незаконных вооруженных формирований, а на месте боя обнаружено оружие противника", - сказано в сообщении.

У боевиков изъят гранатомет, 5 тротиловых шашек и детонатор.

Ранения в ходе боя получили двое украинских военнослужащих.

Как сообщалось, ранее Госпогранслужба заявляла о ранении 1 военнослужащего в ходе боевого столкновения с боевиками около Троицкого Донецкой области 18 мая.

← Назад в рубрику