Цензор.НЕТ

19.05.15 16:09

Неформальная коалиция протаскивает "нужных людей", - Егор Соболев об избрании Маловацкого членом ВСЮ. ФОТО

Ничто в биографии предложенного Блоком Петра Порошенко до сих пор не известного адвоката Алексея Маловацкого не говорит, что он способен очищать суды.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал депутат от "Самопомочи" Егор Соболев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во время голосования за членов ВСЮ пропали несколько бюллетеней, - Филатов

"Судья Ирина Мамонтова - единственный председатель суда в Украине, которая во время Евромайдана уволилась, чтобы не участвовать в репрессиях. Коллеги из "Народного фронта" предложили назначить Мамонтову в Высший совет юстиции - место, где увольняют и назначают судей. "Самопомич" с удовольствием проголосовала за. А вот предложенного блоком Порошенко до сих пор не известного адвоката Маловацкого мы не поддержали. Ничто в его биографии не говорит, что он способен очищать суды", - написал он.

"Впрочем, сегодня в парламенте появились депутаты от Оппозиционного блока, которые обычно прогуливают. И при тайном голосовании Маловацкий набрал даже больше голосов, сколько и Мамонтова. В этом проклятие кадровой политики нынешнего руководства государства - вместе с приходом достойных людей неформальная коалиция "Клептократичная Украина" протаскивает "нужных людей", - отметил Соболев.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рада избрала Мамонтову и Маловацкого членами ВСЮ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

всю алексей ирина маловацкий мамонтова

← Назад в рубрику