Цензор.НЕТ

19.05.15 18:12

Порошенко - Кэмерону: Украина отвела военную технику, и это было подтверждено ОБСЕ

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Президент поздравил Кэмерона с убедительной победой Консервативной партии на выборах в Британский парламент, которые состоялись 7 мая. Порошенко заявил, что эта победа для него является ярким примером того, как правительству нужно делать решительные и иногда непопулярные шаги для экономического блага страны, и все равно сохранять поддержку граждан и выигрывать на выборах.

Премьер-министр Великобритании поблагодарил за поздравление и заверил Порошенко в дальнейшей поддержке Украины, а также в твердой позиции в поддержку европейского единства и солидарности.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Порошенко подчеркнул, что Украина выполняет Минские договоренности, в частности отвела военную технику, что было подтверждено ОБСЕ.

Порошенко и Кэмерон также скоординировали позиции перед саммитом "Восточного партнерства" в Риге и договорились о двусторонней встрече.

Президент подчеркнул, что Украина ожидает от Европейского Союза более четких сигналов для введения безвизового режима и признание перспектив ее европейского будущего.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отсутствие Великобритании на переговорах в Минске свидетельствует об ущербности британской внешней политики, - The Telegraph

← Назад в рубрику