Цензор.НЕТ

19.05.15 20:04

Россия де-факто признала задержанных спецназовцев: Посольство РФ требует встречи

Российское посольство в Киеве потребовало встречи консульских работников с военнослужащими РФ Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, задержанными на территории Украины во время боевого столкновения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт российского внешнеполитического ведомства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин может подключиться к вопросу освобождения задержанных российских спецназовцев, - замглавы Госдумы Жигарев

"По информации украинских СМИ, ссылающихся на Службу безопасности и Министерство обороны Украины, 17 мая с.г. на территории Луганской области украинскими силовиками были ранены и захвачены граждане Российской Федерации Александр Александров и Евгений Ерофеев. При этом украинские власти заявили, что речь идет о российских военнослужащих. Министерство обороны Российской Федерации, как известно, уже сообщило, что указанные граждане не являются действующими военнослужащими российских Вооруженных Сил", - говорится в сообщении.

"Российское посольство в Киеве потребовало встречи консульских работников с удерживаемыми гражданами Российской Федерации с целью оказания им необходимой помощи в соответствии с нормами международного права", - добавили в МИД РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Генштабе РФ переполох из-за пленных российских спецназовцев: ищут пути выхода из ситуации, - "Коммерсант"

← Назад в рубрику