Цензор.НЕТ

19.05.15 20:28

У Путина назвали "нелегитимным" решение Рады о моратории на выплату внешнего долга

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев назвал "нелегитимным" решение Верховной Рады о предоставлении прав правительству Украины на введение моратория на выплаты по внешним долгам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк: В 2015 году Украина должна выплатить по долгам 90 млрд грн

"Это решение абсолютно нелегитимно, как нелегитимна и сама украинская власть. Нам нужно убеждать мировое сообщество в том, что украинский режим в Киеве не имеет права на существование. Этот режим угнетает народ Украины", - заявил Глазьев.

Напомним, Верховная Рада поддержала правительственные законопроекты №2899 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс в связи с принятием закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом", и №2898 "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада подставила плечо правительству, - депутат Кононенко о голосовании относительно моратория на выплату внешнего госдолга

Согласно законопроекту правительство будет иметь возможность на неопределенный срок останавливать выплаты по тому или иному внешнему обязательству. Как объяснили в Кабмине, это шаг правительства направлен на реальное уменьшение внешнего долга Украины, ведь это даст возможность быстрее и на приемлемых условиях проводить переговоры с кредиторами по реструктуризации долгов.

← Назад в рубрику