Цензор.НЕТ

19.05.15 21:56

Россия повторит украинский сценарий и в других странах, если Запад ее не остановит, - президент Грузии Маргвелашвили

По мнению президента Грузии Георгия Маргвелашвили, Российская Федерация как никто в мире готова к открытой войне против стран, которые входили в СССР, что подтверждается российской военной агрессией против Грузии в 2008 году и нынешней войной в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, грузинский президент убежден, что половина Евразийского континента живет в постоянном страхе из-за "готовности России первыми ввести свои танки на чужую территорию", пишет Gazeta Wyborcza.

По мнению Маргвелашвили, россияне всегда решают все проблемы с помощью "очередей из автоматов Калашникова". И при этом не важно, идет ли речь об их внутренних проблемах или о нестабильности суверенных соседей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО изучит возможность размещения постоянной военной бригады в странах Балтии для сдерживания России, - Столтенберг

Он напомнил, что российская армия вторглась в Грузию в 2008 году, лишив Тбилиси контроля над 20% грузинской территории, а именно Абхазии и Южной Осетии. По его мнению, этот сценарий по отчуждению части страны Россия повторила в 2014 году в Крыму, а потом пошла дальше и развязала войну в Донбассе.

Таким образом, Маргвелашвили опасается, что без противостояния со стороны Запада Москва может осмелиться поступить так же с другими странами, которые имеют общие границы с РФ. "Надеюсь на сильный и более решительный ответ Запада. А также что такое неприемлемое поведение будет так же считаться неприемлемой и после окончания войны на Востоке Украины", - сказал президент Грузии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы не можем позволить себе тратить время на популизм, - Гецадзе об уходе Эбаноидзе


← Назад в рубрику