Цензор.НЕТ

19.05.15 23:19

"Мы должны быть готовы к летнему наступлению российской армии", - Порошенко

Пророссийски настроенные вооруженные формирования на востоке Украины готовят летом очередное наступление.

порошенко техника

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал в интервью корреспонденту Би-би-си Фергалу Кину.

При этом глава украинского государства напомнил о захвате на территории Украины двух российских граждан, бойцов спецназа.

Порошенко также считает, что пророссийски настроенные вооруженные формирования на востоке Украины готовят летом очередное наступление. "Я думаю, мы должны быть готовыми к этому. Однако мы не даем им ни малейшего повода для провокаций. Так что ответственность будет полностью лежать на них", - подчеркнул президент.

"Доверяете ли вы Владимиру Путину?" - задал встречный вопрос Фергал Кин.

"Доверяю ли я? Нет", - ответил президент Украины.

"Но как можно вести переговоры с тем, кому не доверяешь?"

"У меня нет иного выхода, - признался Порошенко. - И я не думаю, что мы военной силой сможем вернуть назад свою территорию".

Журналист поинтересовался у президента Украины, не опасается ли тот, что американцы намереваются наладить новые отношения с Владимиром Путиным в ущерб отношениям с Украиной.

Однако президент Украины сообщил, что Джон Керри звонил ему с борта личного самолета до и после встречи с Путиным. По словам Порошенко, он вполне удовлетворен заверениями, которые в ходе этих разговоров дал американский госсекретарь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина не смирится с оккупацией Крыма и будет бороться за права крымских татар, - Порошенко

← Назад в рубрику