Цензор.НЕТ

20.05.15 02:02

Факт задержания российских спецназовцев передадут в Европейский суд по правам человека, - Минюст

Очередное доказательство присутствия войск Российской Федерации на востоке Украины - факт задержания в Луганской области российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева - будет передан в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова в эфире одного из телеканалов.

"Это не единственный факт, подтверждающий присутствие российских войск на территории Донбасса. Такие факты мы фиксируем и передаем в Европейский суд. Мы работаем над тем, чтобы, когда придет время рассмотрения нашего заявления, все эти доказательства стали на украинскую сторону", - сказала Севостьянова.

Она отметила, что в Европейском суде сейчас есть 16 заявлений под общим названием "Украина против России", которые касаются фактов нарушения прав и свобод человека.

"Результат от таких действий в правовой плоскости предусматривает победу Украины и определение статей Международной конвенции, которые нарушила Российская Федерация. Это и право на жизнь, пытки, право собственности, факт оккупации, аннексии территории. Но Россия пытается затянуть это дело", - добавила замминистра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Захват спецназовцев свидетельствует, что Россия продолжает нарушать Минские соглашения, - Госдеп США

← Назад в рубрику