Цензор.НЕТ

20.05.15 12:13

Это прямая угроза для России. Мы будем принимать ответные меры, - Песков о возможности размещения ПРО в Украине

В Кремле оперативно отреагировали на заявление секретаря СНБО Александра Турчинова относительно возможности размещения систем ПРО на территории Украины.

песков

В случае если Украина разместит на своей территории элементы американской системы ПРО, это повлечет ответные меры России для обеспечения своей безопасности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.


"Если имеется в виду, что Украина планирует разместить на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны, то, конечно, это можно воспринимать только негативно. Потому что это будет представлять угрозу для Российской Федерации. В случае установки системы ПРО в Украине это повлечет необходимость принятия ответных мер России для обеспечения своей собственной безопасности", - сказал Песков журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать высказывания Турчинова.

Читайте также: Турчинов: Российское ядерное оружие в Крыму будет направлено, в первую очередь, против европейских стран. Существует опасность и для Турции

Как сообщалось, Турчинов не исключает, что Украина будет проводить консультации по размещению ПРО на своей территории.

Интервью Александра Турчинова читайте здесь.

← Назад в рубрику