Цензор.НЕТ

20.05.15 17:59

Российские снайперы приступили к тренировкам в Приднестровье

Россия развернула тренировку для снайперов в непризнанном Приднестровье.

Российские снайперы отрабатывают действия малых тактических групп. Об этом сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

"В течение нескольких недель снайперам предстоит совершенствовать свои знания по огневой, тактической и специальной подготовке, отработать вопросы взаимодействия с малыми тактическими группами, а также повысить навыки по ориентированию, маскировке позиций, преодолению полосы минно-взрывных заграждений, наблюдению за "противником", обнаружению целей, уничтожению "противника" и скрытого отхода с занимаемых позиций", - сказал он.

Читайте также: Военные учения РФ вблизи европейских границ очень интенсивны и носят провокационный характер, - глава Минобороны Польши

Отметим, что после начала российской агрессии против Украины Россия регулярно проводит военные учения. Так, в ночь на 14 мая Россия перебросила в Таджикистан почти 450 военнослужащих Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии и более 60 единиц военной техники для участия в учениях Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. Кроме этого на начало июня Россия готовит в Забайкалье учения по уничтожению авиации и аэродромов противника.

← Назад в рубрику